阿科

会骑自行车的猫,我是爸爸。

大家一起捏咪咪

首先,我们看图,再来讨论这个题目。

《亨利四世的宠姬埃特雷和妹妹维拉尔公爵夫人》,1594年,藏于巴黎卢浮宫,枫丹白露画派名家(Master of the Fontainebleau School),1525-1575,法国人。



Daisy左佐 - School of Fontainebleau



xMUSHROOMx - Nipple Scliffle



FEITUFEI﹣不要碰女士的咪咪



Simoninn - 双峰



阿星-你好,咪咪



刀豆的豆-我捏你捏我



丁几-Hi~Soft“Mee - Mee”



FIREYE捏咪咪-捏咪族奇遇记



素一山人 - 愿君多采撷,此物最相思



飯太稀 - Have At You



老墨 - Happy Together



狗屎吃火炬 - 瞅瞅瞅瞅 瞅什么瞅 



郝小好-哈喽先生

这些只是活动开始……好了,让我们说回活动。

“大家一起捏咪咪”活动缘起8月上海当代艺术博物馆《中国挪用艺术》展,艺术展通过梳理中国当代艺术中和临摹、挪用、山寨相关的艺术创作现象,探讨重复和创新的关系,知识产权和知识共享、知识传承的关系,新技术新材料和艺术创作方式的关系,从中也可以看出中国挪用艺术和西方的不同之处。

作为一种回应,我(阿科)组织了“大家一起捏咪咪”的活动,旨在通过对名画《亨利四世的宠姬埃特雷和妹妹维拉尔公爵夫人》的再创作,引起大家对“挪用艺术”这个话题的兴趣和讨论。

同时也激发更多人对艺术品的乐趣。


以上是挪用艺术展的Logo

艺术展分线上线下两个部分,线上欢迎大家踊跃参与活动,可以以画作或者照片,甚至是小视频的形式来重新演绎十四世纪的原作,风格内容均不加限制,唯一的要求就是作品能让人联系到原作。

其中我们会选取部分作品,做成衍生品,放置在上海当代艺术博物馆的艺术品商店进行展示销售。


正在当代艺术博物馆里展示销售的Daisy左佐的School of Fontainebleau的Tee

(同款可以在凡物制的店铺中买到)淘宝地址 http://fanwuzhi.taobao.com

另外我们也为部分非专业的参与者准备了奖品,比如Tee和包袋,具体数量会依据活动详情而定。

线下我们会在艺术展期间,邀请多位插画师在上海当代艺术博物馆交流艺术品再创作的心得,尤其是我们会针对孩子们开设相关活动,具体信息请关注我的微信公众号akeworks,或者上海当代艺术博物馆的公众号。


参与lofter“大家一起捏咪咪”活动,请在作品关键词里添加“大家一起捏咪咪”,即可加入活动页面,有相关问题可以私信我。

详情也可以查看 http://www.lofter.com/tag/大家一起捏咪咪


在此引用马塞尔.杜尚的名句“艺术要么是剽窃,要么是革命。”

Art is either plagiarism or revolution。

所以大家来革命吧!


用君君小名的作品作为结束。



 
名副其实的捏咪咪,如果能用画作中的构图那就更好了。 



评论(5)

热度(140)